Im Kochbuch speichern Print

Gemüse-Apfel-Salat

Zubereitung:

  1. Für den Gemüse-Apfel-Salat erst die Zitrone auspressen. Äpfel und Knollensellerie schälen, fein reiben und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  2. Die Karotte schälen und ebenfalls fein reiben. Sellerie, Äpfel und Karotten in eine Schüssel geben. Zuckern, salzen, pfeffern, das Naturjoghurt dazugeben und die gehackten Walnüsse hineingeben.
  3. Alles sollte dann eine Stunde bei Zimmertemperatur stehen bleiben.

Tipp:

Wer möchte kann auch Kefir, statt Joghurt für den Gemüse-Apfel-Salat verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Sellerieknolle
  • 2 Stk. Äpfel
  • 5 Stk. Karotte (große)
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 Becher Naturjoghurt
  • 30 g Walnüsse (gehackte)
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer