DerFeinspitz
Zubereitung:
- Für das Parmesan-Butter-Baguette die Chilischote entkernen, den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Schalen von Zitrone und Limette abreiben. Die Butter mit Olivenöl abrühren und alle Zutaten unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In das Baguette schräge tiefere Kerben einschneiden und die Butter hineinstreichen. Mit geriebenem Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C 5-8 Minuten knusprig backen.
- Dieses Baguette eignet sich ideal als Beilage beim Grillen, zu Salaten oder Fleisch.
Tipp:
Eine zusätzliche Variante zum Parmesan-Butter-Baguette wäre: Statt der Limetten- und Zitronenschale einfach kleingehackten Knoblauch oder Kräuter verwenden, dann wird es ein Parmesan-Knoblauchbutter-Baguette oder ein Parmesan-Kräuterbutter-Baguette.