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Sommergröstl

RosiResi

Zubereitung:

  1. Für das Sommergröstl Zwiebel in Olivenöl braun anbraten. Knoblauch und Speckwürfel dazugeben. Zuerst Paradeiser und Zucchini, dann Erdäpfel und Nudeln dazugeben und rösten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprikapulver würzen. Evtl. noch Olivenöl dazugeben. Bis zur gewünschten Bräune/Knusprigkeit weiterrösten.

Tipp:

Das Sommergröstl kann man auch mit Kartoffeln, anstatt der Pasta zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Nudeln (Dinkelvollkorn)
  • 6 Stk. Erdäpfel (gekocht, geschält)
  • 4 Stk. Paradeiser (in Würfel geschnitten)
  • 1 Stk. Zucchini (in Scheiben geschnitten)
  • 1 Stk. Große Zwiebel (fein geschnitten)
  • 3 Knoblauchzehen (fein geschnitten)
  • Olivenöl
  • 6 EL Speckwürfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Paprikapulver