Im Kochbuch speichern Print

Sommerliche Avocado-Suppe

Leila

Zubereitung:

  1. Für die sommerliche Avocado-Suppe die Gurke schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Avocados entkernen und aus der Schale löffeln.
  2. Limetten auspressen und alle Zutaten, bis auf etwas Koriander und Tomaten, in den Standmixer geben. Gut durchpürieren.
  3. Die Tomate und den Koriander klein schneiden und zur Garnitur auf die Suppe geben.

Tipp:

Die Avocado-Suppe kann man auch ohne Koriander zubereiten, wenn man ihn nicht mag.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, glutenfrei, histaminarm, laktosefrei, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Gurke
  • 2 Stk. Avocado (kleine reife)
  • 1/4 Tasse(n) Limettensaft (von ca. 2 Limetten)
  • 3/4 Tasse(n) Wasser
  • 1 TL Meersalz
  • 1/2 TL Pfeffer (schwarzer)
  • etwas Koriander
  • 1 Stk. Tomate