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Petersilienkartoffeln mit Kümmel

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Für die Petersilienkartoffeln mit Kümmel die Kartoffeln mit der Schale gar kochen. Anschließend in einer Pfanne Butter zerlaufen lassen und die geschälten Kartoffeln darin schwenken.
  2. Mit Petersilie, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen bis sie alle schön benetzt sind.

Tipp:

Petersilienkartoffeln sind eine tolle Beilage, kann man mit Salat serviert aber auch als günstige Hauptspeise genießen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln (speckige)
  • 1 EL Butter
  • 4 EL Petersilie
  • 1/2 EL Kümmel
  • Meersalz
  • Pfeffer (grob gemahlen)