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Birnen-Topfen-Nockerl auf Buttermilchcreme

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Birnen-Topfen-Nockerl auf Buttermilchcreme zunächst die Birne halbieren und das Kerngehäuse entfer­nen. Eine Birnenhälfte in kleine Würfel, die andere in dünne Spalten schneiden.
  2. Den Topfen mit Zucker, Ei, Grieß und Maisstärke verrühren und 15 Minuten quellen lassen. Danach die Birnenwürfel unterrühren und aus der Masse kleine Nockerl oder Knödel formen.
  3. Die Birnen-­Topfen-­Nockerl in gezuckertem Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen – das Wasser darf nicht kochen!
  4. Die Buttermilch mit Staubzucker und Vanillemark leicht erwärmen und auf Dessertteller bzw. in klei­ne Schüsseln gießen. Die abgetropften Nockerl daraufsetzten und die Birnen-Topfen-Nockerl auf Buttermilchcreme mit Birnenspalten, gehackten Schoko­-Kürbiskernen und Kürbiskernöl garnieren.

Tipp:

Versuchen Sie zu den Birnen-Topfen-Nockerl auf Buttermilchcreme ein Glas Buttermilch oder Birnensaft!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Nockerl

  • 1 Zurück zum Ursprung Bio-Birne
  • 250 g Zurück zum Ursprung Bio-Topfen
  • 1 Zurück zum Ursprung Bio-Freilandei
  • 2 EL Staubzucker
  • 3 EL Weizengrieß
  • 2 EL Maisstärke

Für die Buttermilchcreme

  • 500 ml Zurück zum Ursprung Bio-Buttermilch natur
  • 1 EL Staubzucker
  • 1 Vanilleschote

Zum Garnieren

  • 2 EL Zurück zum Ursprung Bio-Schoko-Kürbiskerne
  • 2 EL Kürbiskernöl