ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Birnen-Topfen-Nockerl auf Buttermilchcreme zunächst die Birne halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Eine Birnenhälfte in kleine Würfel, die andere in dünne Spalten schneiden.
- Den Topfen mit Zucker, Ei, Grieß und Maisstärke verrühren und 15 Minuten quellen lassen. Danach die Birnenwürfel unterrühren und aus der Masse kleine Nockerl oder Knödel formen.
- Die Birnen-Topfen-Nockerl in gezuckertem Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen – das Wasser darf nicht kochen!
- Die Buttermilch mit Staubzucker und Vanillemark leicht erwärmen und auf Dessertteller bzw. in kleine Schüsseln gießen. Die abgetropften Nockerl daraufsetzten und die Birnen-Topfen-Nockerl auf Buttermilchcreme mit Birnenspalten, gehackten Schoko-Kürbiskernen und Kürbiskernöl garnieren.
Tipp:
Versuchen Sie zu den Birnen-Topfen-Nockerl auf Buttermilchcreme ein Glas Buttermilch oder Birnensaft!