sahnehäubchen
Zubereitung:
- Für die Pizzette die Zwiebeln mit 3 EL Olivenöl kurz andünsten. Zwiebeln mit Salami, Bergkäse, Tomatenmark, Balsamico und den gehackten Kräutern vermischen. Den Hefeteig dünn ausrollen.
- Runde Kreise ausstechen (ca. 10 cm) und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Je einen Eßlöffel Salamimischung auf die Kreise legen, dabei einen Rand frei lassen.
- Mit geschnittenen Cocktailtomaten und halbierten Bambini Mozzarella belegen. Bei 200 °C im Backrohr ca. 20 Minuten backen.
Tipp:
Pizzette sind sehr gut wandelbar und für die Resteverwertung ideal. Paprika, Schinken, Mais oder andere Zutaten können gut variiert werden.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Jause, Kindergerichte, Vorspeise warm
Zutaten für 20 Portionen:
- Germteig (aus 500 g Mehl mit Olivenöl)
- 100 g Salami (würfelig geschnitten)
- 100 g Bergkäse (gerieben)
- 100 g Zwiebeln (würfelig geschnitten)
- 50 g Tomatenmark
- 1 EL Balsamico
- Cocktailtomaten
- 2 Becher Mozzarella (Minikugeln)
- Basilikum (frischer)
- 3 EL Olivenöl
- Oregano (frisch)