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Selleriesalat mit Nüssen

habibti

Zubereitung:

  1. Für den Selleriesalat die Sellerieknolle schälen und auf einer Reibe raffeln. Den Zitronensaft damit vermengen. Die Äpfel schälen, ebenfalls raffeln und mit dem Sellerie vermischen.
  2. Die Walnüsse in Scheibchen schneiden, die Karotte ebenfalls raffeln. Alle Zutaten mit der Mayonnaise vermischen. Eventuell noch salzen und pfeffern.

Tipp:

Statt Mayonnaise kann man auch ein mildes Joghurt für den Selleriesalat verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Sellerieknolle
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 2 Stk. Äpfel (säuerliche)
  • 125 g Walnüsse
  • 1 Stk. Karotte
  • 250 g Mayonnaise (250 ml, 50 %)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)