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Vollkornlasagne mit Gemüse und Fleisch

Ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für die Vollkornlasagne mit Gemüse und Fleisch Knoblauch, Chili und Zwiebeln klein hacken und in Olivenöl glasig dünsten. Das Faschierte zugeben und anbraten.
  2. Den angetauten Spinat, sowie das klein geschnittene Gemüse zugeben und anbraten. Mit Tomatensauce aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Eine Béchamelsauce erstellen, indem man Butter erhitzt, Mehl zugibt und mit der Milch aufgießt. Alles aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  4. Eine große Lasagneform (bzw. Auflaufform) fetten und mit einer Schicht Lasagneplatten versehen. Darüber die Hälfte der Gemüse-Fleischmaße verteilen. Diese mit Lasagneplatten abdecken.
  5. Danach die restliche Mischung drüber geben und mit einer Schicht Lasagneplatten abschließen. Die letzte Schicht mit Bechamelsauce übergießen und Mozzarellascheiben darauf verteilen.
  6. Mit etwas Parmesan bestreut für ca. 30 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben und goldgelb, knusprig backen. Mit Salat servieren.

Tipp:

Die Vollkornlasagne schmeckt auch als vegetarische Variante sehr köstlich.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1,5 Pkg. Lasagneplatten (Dinkel-Vollkorn)
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Schote(n) Chili
  • 500 g Faschiertes (hochwertig)
  • 2 Stk. Paprika
  • 5 Stk. Tomaten
  • 1 Stk. Zucchini
  • 2 Stk. Paprika
  • 2 Stk. Karotte
  • 1 Pkg. Tomaten (passiert)
  • 1 Pkg. Mozzarella
  • 30 g Parmesan
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 200 ml Milch
  • ½ Pkg. Blattspinat (TK)
  • Salz
  • ⅓ TL Muskatnuss
  • 100 g Erbsen
  • Pfeffer (frisch gemahlener )