Ullipipsi
Zubereitung:
- Für die Vollkornlasagne mit Gemüse und Fleisch Knoblauch, Chili und Zwiebeln klein hacken und in Olivenöl glasig dünsten. Das Faschierte zugeben und anbraten.
- Den angetauten Spinat, sowie das klein geschnittene Gemüse zugeben und anbraten. Mit Tomatensauce aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eine Béchamelsauce erstellen, indem man Butter erhitzt, Mehl zugibt und mit der Milch aufgießt. Alles aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Eine große Lasagneform (bzw. Auflaufform) fetten und mit einer Schicht Lasagneplatten versehen. Darüber die Hälfte der Gemüse-Fleischmaße verteilen. Diese mit Lasagneplatten abdecken.
- Danach die restliche Mischung drüber geben und mit einer Schicht Lasagneplatten abschließen. Die letzte Schicht mit Bechamelsauce übergießen und Mozzarellascheiben darauf verteilen.
- Mit etwas Parmesan bestreut für ca. 30 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben und goldgelb, knusprig backen. Mit Salat servieren.
Tipp:
Die Vollkornlasagne schmeckt auch als vegetarische Variante sehr köstlich.