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Tiroler Graukasrahmsuppe

Zubereitung:

  1. Für die Graukasrahmsuppe die Zwiebel glasig ansortieren. Mehl mit Butter anschwitzen, mit Suppe und Rahm aufgießen, den Graukäse hineinbröckeln, würzen und alles ca. 1/4 Stunde köcheln lassen.
  2. Brot in Würfel schneiden und anrösten. Suppe durchmixen und noch einmal leicht durchköcheln.

Tipp:

Die Graukasrahmsuppe mit Brotwürfeln, Sahnehäubchen und Petersilie servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Tirol

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Graukäse (gereifter, trockener)
  • 1/2 Stk. Zwiebel (fein geschnitten)
  • 80 g Butter
  • 80 g Mehl
  • 1 l Rindsuppe
  • 1/4 l Rahm (oder Schlagobers)
  • Salz
  • Muscat
  • 2 Scheibe(n) Schwarzbrot
  • etwas Butter (zum anrösten der Brotwürfel)
  • Rahmhäubchen
  • Petersilie (gehackt, zum bestreuen)
  • Pfeffer