zuckersüß
Zubereitung:
- Für die Cremeschnitten zunächst den Blätterteig der Länge nach teilen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und goldgelb backen. Vanillepudding nach Anleitung zubereiten, die Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und in den fertigen heißen Pudding einrühren.
- Nun Zucker das Mark der Vanilleschote und den Rum unterrühren. Das Ganze erkalten lassen (immer wieder umrühren) bis es zu gelieren beginnt. Das Schlagobers sehr steif schlagen und unterheben.
- Die fertige Creme auf dem Blätterteig verteilen, den 2. Blätterteig daraufgeben und rundum glattstreichen. Nun mit Himbeermarmelade bestreichen.
- Für die Glasur der Cremeschnitten Staubzucker und Wasser gut verrühren und auf der Himbeermarmelade glattstreichen.
Tipp:
Die gekühlten Cremeschnitten lassen sich mit einem Sägemesser gut teilen.