Für die Sachertorte die Butter mit dem Staubzucker schaumig rühren, den Dotter langsam dazugeben. Die Schokolade schmelzen (sollte nicht zu Heiß sein).
Eiweiß, Salz und den Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Die Schokolade zur Buttermasse geben und glatt rühren. Nun den Schnee und die Brösel abwechselnd dazu geben und alles vorsichtig glatt rühren.
In eine gebutterte und ausmelierte (man kann statt dem Mehl auch Brösel nehmen) Tortenform geben. Bei 160 °C ca. 45 Minuten backen.
Auskühlen lassen, einmal in der Mitte auseinander schneiden und mit Rum aromatisierter Marillenmarmelade bestreichen. Marillenmarmelade zum kochen bringen und damit die ganze Torte bestreichen.
Kühl stellen, sodass die Marmelade anziehen kann. Dann die Torte mit Glasurmasse glasieren.
Tipp:
Die Sachertorte beliebig verzieren oder einfach so mit Schlagobers genießen.