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Schokomuffins mit warmer Brombeersauce

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Schokomuffins das Mehl, Backpulver, Salz und Kakao miteinander vermischen. Butter zerlassen, mit Eiern, Staubzucker, Vanillezucker und Milch in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut verrühren.
  2. Die flüssigen Zutaten mit der Hälfte der Schokostückchen zu der Mehlmischung geben und solange rühren, bis es sich verbunden hat.
  3. Den Teig in die Muffinförmchen verteilen und die restlichen Schokostückchen oben auf die Förmchen geben.
  4. Bei 190° ca. 20 Minuten backen. Für die Brombeersauce den Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen, Brombeeren zugeben und bei kleinerer Hitze kochen lassen, bis sich der Karamell aufgelöst hat.
  5. Vanillezucker und Himbeergeist zufügen und zu den Schokomuffins servieren.

Tipp:

Die Schokomuffins schmecken auch sehr gut mit einer anderen fruchtigen Sauce. Wenn man sie noch leicht warm genießt, dann ist Vanilleeis überaus köstlich dazu.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 15 Portionen:

  • 375 g Mehl
  • 3 Stk. Eier
  • 250 ml Milch
  • 45 g Kakao (dunkler)
  • 180 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 170 g Butter
  • 3 TL Backpulver (gestr.)
  • 300 g Zartbitterschoholade (gehackt)
  • etwas Salz
  • 500 g Brombeeren (frisch oder evtl. tiefgekühlt)
  • 150 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Schuss Himbeergeist