Spiderling
Zubereitung:
- Für die Schokomuffins das Mehl, Backpulver, Salz und Kakao miteinander vermischen. Butter zerlassen, mit Eiern, Staubzucker, Vanillezucker und Milch in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut verrühren.
- Die flüssigen Zutaten mit der Hälfte der Schokostückchen zu der Mehlmischung geben und solange rühren, bis es sich verbunden hat.
- Den Teig in die Muffinförmchen verteilen und die restlichen Schokostückchen oben auf die Förmchen geben.
- Bei 190° ca. 20 Minuten backen. Für die Brombeersauce den Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen, Brombeeren zugeben und bei kleinerer Hitze kochen lassen, bis sich der Karamell aufgelöst hat.
- Vanillezucker und Himbeergeist zufügen und zu den Schokomuffins servieren.
Tipp:
Die Schokomuffins schmecken auch sehr gut mit einer anderen fruchtigen Sauce. Wenn man sie noch leicht warm genießt, dann ist Vanilleeis überaus köstlich dazu.