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Fenchel-Gurken-Salat

Zubereitung:

  1. Für den Fenchel-Gurken-Salat den Fenchel in Streifen schneiden und in wenig Salzwasser weich dünsten. Noch warm in eine Schüssel geben und mit Orangensaft und Balsamico-Essig vermischen.
  2. Die Salatgurke schälen und in kleine Stücke schneiden. Zum Fenchel geben. Sauerrahm oder Joghurt unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Dill würzen.

Tipp:

Nach Belieben kann der Fenchel-Gurken-Salat auch mit etwas Chili oder Zitronensaft gewürzt werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Knolle(n) Fenchel (kleine)
  • 1 Stk. Salatgurke (kleine)
  • 1 Schuss Orangensaft
  • Balsamicoessig (rot oder weiß)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dill
  • 1 EL Sauerrahm oder Joghurt