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Kürbissuppe

Miele

Zubereitung:

  1. Für die Kürbissuppe zunächst den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit Hilfe eines Löffels entfernen. Danach das Fruchtfleisch mitsamt der Schale in Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und ebenso in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote fein hacken. Die Zwiebeln, das Kürbisfleisch und den Ingwer mit dem Orangensaft und der Hälfte des Gemüsefonds in eine ungelochte Garschale geben.
  3. Die Gewürze hinzufügen und im Dampfgarer 25 Minuten bei 100 °C dämpfen. Danach das Lorbeerblatt entfernen, die Suppe mit dem restlichen Gemüsefond aufgießen und durchmixen.
  4. Jetzt noch 5 Minuten bei 100 °C erwärmen. Danach die Butter dazugeben und die Kürbissuppe mit dem Pürierstab schaumig aufmixen.

Tipp:

Die Kürbissuppe kann noch mit gerösteten Kürbiskernen oder Walnüssen und etwas Kürbiskernöl verfeinert werden. Dazu passen gebratene Speckpflaumen gut. Dazu einfach Dörrpflaumen in Speck einwickeln und knusprig braten. Je zwei Speckpflaumen auf einen Spieß setzen und über die Suppenschale legen. Ein Teil des Gemüsefonds kann auch durch Kokosmilch ersetzt werden, dann bekommt die Suppe einen asiatischenTouch.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 6 Portionen:

  • 600 g Hokkaido Kürbis
  • 2 Zwiebeln (klein)
  • 40 g Ingwer (frisch)
  • 1 Chilischoten (klein)
  • 200 ml Orangensaft
  • 700 ml Gemüsefond (oder Geflügelfond)
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Butter