Im Kochbuch speichern Print

Tee-Orangen-Punsch

habibti

Zubereitung:

  1. Für den Tee-Orangen-Punsch den Tee mit reichlich 1/2 Liter sprudelnd heißem Wasser aufbrühen, ziehen lassen, umgießen. Den Zitronen- und Orangensaft zugießen.
  2. Nach Geschmack mit Zucker süßen, den Rum zugeben und verrühren. Das Getränk heiß servieren. Es kann auch noch auf jedes Glas eine Zitronenscheibe gelegt werden.

Tipp:

Statt einer Zitronenscheibe kann man den Tee-Orangen-Punsch auch mit einer Orangenscheibe belegen. Evt. noch Zimt darauf streuen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 TL Tee
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 5 Stk. Orange (Saft)
  • Zucker (nach Bedarf)
  • 1-2 Tasse(n) Rum
  • Zitronenscheiben (nach Belieben)