Im Kochbuch speichern Print

Kürbisgemüse mit Obers

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für das Kürbisgemüse den Kürbis schälen, klein würfeln oder hobeln. Gut einsalzen und ziehen lassen. Zwiebel in Öl anschwitzen, Paprika zufügen und mit Essig ablöschen.
  2. Kürbis gut ausdrücken und zum Zwiebel geben, mit Suppe aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Kümmel und Lorbeerblatt würzen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Mehl mit dem Teesieb auf den Kürbis streuen und einrühren, mit Obers aufgießen. Abschmecken, Lorbeerblatt entfernen und servieren.

Tipp:

Zum Kürbisgemüse passen Kartoffelknödel oder man serviert es als Beilage zu Fleisch. Es lässt sich auch wunderbar einfrieren. So hat man immer schnell etwas parat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 850 g Kürbis (700 g, geputzt)
  • 110 g Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 EL Öl
  • 1,5 TL Paprikapulver
  • 1,5 TL Zucker
  • 1 Schuss Apfelessig
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 250 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • Salz
  • etwas Kümmel
  • 1,5 TL Mehl
  • 100 ml Obers
  • Pfeffer (frisch gemahlen)