ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Erdäpfelsäckchen mit Pilz-Cranberry-Fülle zunächst den Erdapfel schälen, weich kochen und ausdampfen lassen.
- Die Schalotten kleinwürfelig schneiden. Die Pilze putzen und mit den Schalotten in Sonnenblumenöl scharf anbraten. Gut abtropfen lassen.
- Den Erdapfel zerdrücken und mit den restlichen Zutaten für die Fülle vermischen. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
- Den Strudelteig in 10 x 10 cm große Quadrate schneiden. Jede Lage mit Ei bepinseln und je 2 Quadrate übereinanderlegen.
- Ein Muffins-Blech mit Butter ausstreichen und die einzelnen Mulden mit den Strudelblättern aus legen. Je einen Esslöffel Fülle hineingeben, die Ecken des Strudelteigs hochziehen und zu einem Säckchen zusammendrücken.
- Die Säckchen mit dem restlichen Ei bepinseln und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 15 Minuten backen. Aus der Form heben.
- Den Schnittlauch 30 Sekunden in kochendes Wasser geben, dann kalt abschrecken. Mit den Schnittlauchhalmen eine Masche um die Strudelsäckchen binden und die Erdäpfelsäckchen mit Pilz-Cranberry-Fülle sofort servieren.
Tipp:
Probieren Sie die Erdäpfelsäckchen mit Pilz-Cranberry-Fülle als Beilage zu Fleisch.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Beilage, Vorspeise warm
Region: Wien
Eigenschaften: vegetarisch, Resteverwertung
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Pkg. Strudelteig
- Butter (zum Ausstreichen)
- 1 Eier (zum Bestreichen)
- 1 Bund Schnittlauch (zum Garnieren)
- 1 Muffin Blech (klein)
Für die Fülle
- 1 Erdapfel
- 350 g Pilze
- 100 g Bergkäse
- 2 Schalotten
- 2 EL Sauerrahm
- 1 Eier
- 2 EL Cranberry
- 1 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Sonnenblumenöl