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Griechischer Salat

habibti

Zubereitung:

  1. Für Griechischer Salat die Gurke schälen, Tomaten vom Strunk befreien und das ganze Gemüse nach Belieben in Stücke schneiden.
  2. Mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer marinieren und die Oliven untermischen. Schafskäse würfelig schneiden, den Salat anrichten und mit Schafkäse und Basilikum bestreut servieren.

Tipp:

Zu Griechischer Salat passt hervorragend italienisches Ciabattabrot aber auch ein frisches weißes Baguette.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Griechenland

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Tomaten
  • 1 Stk. Paprika (roter)
  • 1 Stk. Paprika (gelber)
  • 1 Stk. Gurke
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 10 Stk. Oliven (entkernt)
  • 7 EL Olivenöl
  • Essig
  • Salz
  • 150 g Schafskäse
  • Basilikum
  • Pfeffer