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Zubereitung:
- Für die Katzentorte zuerst den Teig zubereiten. Für den Teig die Eier trennen. Schnee schlagen. Dotter, Zucker, VZ schaumig rühren, Wasser und Öl dazugeben und weiter rühren.
- Kochschokolade schmelzen und ebenfalls unterrühren. Zum Schluss abwechselnd Mehl mit Backpulver vermischt und Schnee unterheben. In Formen füllen und bei 180-200 °C ca. 20-25 Minuten backen.
- Aus den Formen nehmen, Körper und Bauch einmal durchschneiden, etwas überkühlen lassen und mit Marillenmarmelade füllen. Aus dem dritten Teil die Füße zuschneiden.
- Alles zusammensetzen und mit geschmolzener Schokolade überziehen. Erkalten lassen und verzieren.
- Für die Ohren, Pfoten, Nase & Augen nimmt man das Marzipan (mit Schokolade). Für die Schnurbarthaare Zahnstocher daraufstecken. Zum Schluss mit Gold- und Silberperlen bestreuen.
Tipp:
Ohren nicht zu groß schneiden, da sie sonst umfallen. Augen, Nase und Ohren noch warm auf die Schokolade kleben, sonst hält es nicht mehr. Wer möchte kann der Katzentorte noch mit weißer Glasur "Tigerstreifen" machen. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Niederösterreich
Zutaten für 10 Portionen:
Für den Teig
- 3 Stk. Eier
- 12 dag Rohrzucker
- 1/16 l Öl
- 1/16 l Wasser
- 2 Rippe(n) Kochschokolade
- 1 Msp. Backpulver
- 18 dag Dinkelmehl
- 1 Msp. Vanillezucker
Für die Verzierung
- Marillenmarmelade
- Schokolade
- Rohmarzipan
- Zahnstocher
- Silberzuckerperlen
- Goldzuckerperlen