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Gemüse-Reisfleisch-Pfanne superschnell

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für die superschnelle Gemüse-Reisfleisch-Pfanne die Zwiebel schälen und würfeln, das Fleisch in ca. 3x3 cm Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen.
  2. Etwas Öl in einem Fleischtopf erhitzen und Fleisch und Zwiebeln rasch anbraten. Tomatenmark kurz mitrösten, den Topf zur Seite ziehen und den Knoblauch und das Paprikapulver einrühren und sofort mit Essig ablöschen.
  3. Wasser und Reis einrühren, würzen und mit Deckel auf kleiner Flamme dünsten. Nach ca. 10 Min. das Gemüse untermischen und weiter dünsten bis der Reis al dente ist!
  4. Nochmals abschmecken, Basilikum grob zupfen und unterrühren. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Tipp:

Alternativ zum TK Gemüse schmeckt die Gemüse-Reisfleisch-Pfanne auch mit gewürfelten bunten Paprika und/ oder Zucchini. Dazu passt grüner Salat mit Joghurt Dressing.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 4 Portionen:

  • 40 dag Schweinefleisch (vom Freilandschwein, Schulter, Schale)
  • 1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 300 g Langkornreis
  • 3/4 l Wasser
  • 1 EL Tomatenmark (gehäuft)
  • 1 EL Paprikapulver (geh., edelsüß)
  • 1 EL Hesperidenessig
  • 1 Pkg. TK-Gemüse (450-500 g)
  • Salz
  • Pfeffer (Mühle)
  • Chili (oder Cayennepfeffer)
  • Basilikum (frisch)