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Schoko-Kokos-Muffins

christina r.

Zubereitung:

  1. Für die Schoko-Kokos-Muffins das Backrohr auf 160 ° Heißluft vorheizen. Die Eier trennen, Eiweiß zu schnee schlagen. Margarine mit Dotter und Zucker schaumig rühren.
  2. Die Kochschokolade über Dampf schmelzen und mit Baileys unterrühren. Kokosflocken unterheben. Mehl mit Backpulver vermischen und unterziehen.
  3. Wenn der Teig zu zäh ist, etwas Milch beimnegen. Zum Schluss Schnee unterheben. Teig 2/3 in Muffinsförmchen füllen udn ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Statt Baileys kann man auch Amaretto für die Schoko-Kokos-Muffins verwenden. Oder man lässt den Alkohol ganz weg.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 80 g Margarine
  • 80 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Stk. Eier
  • 250 g Kochschokolade (geschmolzen)
  • 1 Schuss Baileys
  • 80 g Kokosett
  • 150 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • Milch (nach Bedarf)