Specht62
Zubereitung:
- Die Kokosmilch etwas erwärmen, Zucker darin auflösen und mit den Chia Samen mischen. Im Eiskasten mindestens 1 Stunde quellen lassen (Geht auch über Nacht!).
- Limette waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Mango schälen, entkernen und das Fruchtfleisch zusammen mit Limettenschale und –saft pürieren.
- Kokos-Chia-Pudding in Gläser füllen, Mangomus darauf geben, nach Belieben dekorieren und servieren.
Tipp:
Eigentlich ist das Mango-Kokos-Dessert als Nachspeise gedacht, aber es schmeckt auch zum Frühstück besonders gut. Hier reichen die angegebenen Mengen vermutlich nur für 1 Person.
Der Arbeitsaufwand ist gering, allerdings muss man die Quellzeit für die Chia Samen berücksichtigen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt, Frühstück
Region: Weltweit
Eigenschaften: für Feinschmecker, vegan, vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- 100 ml Kokosmilch
- 7 g Zucker
- 1 EL Chia Samen
- 1 Mango
- 1/2 Bio-Limette