Im Kochbuch speichern Print

Rainbow Muffins

Zubereitung:

  1. Für die Rainbow Muffins Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und gut verrühren. Eier hineingeben alles noch mal gut verrühren.
  2. Mehl, Backpulver und Salz in eine weitere Schüssel geben. Mehlgemisch und Milch zur Ei-Butter-Zucker-Masse geben und durch rühren die ganze Masse auf so viele Glasschälchen aufteilen wie man Farbe hat.
  3. Die Lebensmittelfarbe nach Gefühl hinzugeben. Das Muffinblech einfetten/ auslegen,  nach Belieben in die Formen schichten und für 12-15 Minuten bei 180 °C backen.
  4. Abkühlen lassen, erwärmten Staubzucker (flüssig) darüber streichen.

Tipp:

Wer möchte gibt noch ein paar Streusel über die Rainbow Muffins.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 2 Stk. Eier
  • 130 g Zucker
  • 130 g Butter
  • 80 ml Milch
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • Lebensmittelfarbe
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker
  • Streusel (bunte)