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Bunter Pilzsalat

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für den bunten Pilzsalat die Pilze putzen, waschen, in Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser 15-20 Minuten garen, dann gut abtropfen lassen.
  2. Tomaten überbrühen, abziehen und achteln oder in Scheiben schneiden. Schinken fein würfeln. Öl, Zitronensaft, Sauerrahm und gehackte Zwiebel zu Salatsauce verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Sauce mit den Salatzutaten vermengen, gut durchziehen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp:

Der bunte Pilzsalat schmeckt würziger wenn man ihn mit gerösteten Speckwürfeln macht.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600-750 g Pilze (Steinpilze, Champignons, Eierschwammerl)
  • Salz
  • 3-4 Stk. Tomaten
  • 200 g Schinken (gekochter)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine)
  • Salz
  • 1 EL Petersilie (gehackte)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)