Im Kochbuch speichern Print

Haferbrei mit Apfel, Nüssen und Rosinen

christina r.

Zubereitung:

  1. Die Milch in einem Topf mit den Rosinen erhitzen. Kurz bevor sie kocht, die Haferflocken hinzugeben, zurückschalten und umrühren, damit nichts anbrennt.
  2. Honig unt Zimt zum Süßen unterrühren. Die Nüsse hacken, Apfel waschen, in Stücke schneiden und beides untermischen.
  3. Mit etwas Honig und Zimt bestreuen und fertig ist das gesunde Frühstück.

Tipp:

Hier kann man natürlich immer beliebig anderes Obst verwenden. Wer keine Rosinen mag, lässt sie weg.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Weltweit

Eigenschaften: Vollwert, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 150 ml Milch
  • 4 EL Haferflocken
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Zimt
  • 3 EL Rosinen
  • 2 EL Nüsse (gemischt)
  • 1/2 Apfel