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Pfitzauf

Goldioma

Zubereitung:

  1. Für die Pfitzauf das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Muffinsformen sehr, sehr gut einfetten. In einer Rührschüssel Mehl, Milch, Eier, Zucker und Salz mit einem Mixstab 1 Minuten aufschlagen, die zerlassene Butter hinzufügen und solange untermixen bis keine Fettspuren im Teig mehr sichtbar sind.
  2. Die gefetteten Muffinsformen ca. 2cm hoch einfüllen (12 Stück) 25-30 Minuten hellbraun backen.

Tipp:

Pfitzauf sind eine schwäbische Spezialität. Man isst sie mit Staubzucker bestreut zu Kaffee oder mit einem beliebigen Kompott. Manche essen auch Schlagobers dazu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Jause

Region: Deutschland

Zutaten für 12 Portionen:

  • 15 dag Mehl (glattes)
  • 250 ml Milch
  • 3 Stk. Eier
  • etwas Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 5 dag Butter (zerlassene, abgekühlte)
  • etwas Öl (zum Einfetten der Muffinsformen)