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Birnenkompott

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für das Birnenkompott die Birnen waschen, schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Schalen, Kerngehäuse, Zimt und Gewürznelken mit dem Wasser aufkochen.
  2. Den Sud abseihen und die Birnen im Sud mit dem Vanillezucker aufkochen lassen, 4 Minuten schwach kochen, abkühlen lassen und servieren.

Tipp:

Selbstgemachtes Birnenkompott lässt sich wunderbar für längere Zeit gut verschlossen aufbewahren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Dessert kalt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Birnen
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 2 Stk. Gewürznelken
  • 400 ml Wasser