Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Tajine
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g Lammfleisch
- 5 EL Olivenöl
- 1 Zimtstange
- 1 Sternanis
- 3 Pimentkörner
- 1 EL Harissa
- 1 EL Muskatblüten
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1 Limette
- 500 ml Lammfond
- 3 Karotte
- 2 Stk. Stangensellerie
- 1 Granatapfel
- 3 Marillen
- 3 Datteln
Für das Dressing
- 150 g Griechisches Naturjoghurt
- 1 Bund Minze
- 1 Knoblauchzehen
- 1-2 TL Zitronensaft
Für den Couscous
- 250 g Couscous
- 2 EL Rauchmandeln
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Cumin
- 1 Prise Kümmel
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Öl