Im Kochbuch speichern Print

Tsatsiki

JerseyGirl / Userrezept

Zubereitung:

  1. Für Tsatsiki die Gurke in ein Sieb raspeln und salzen. Das Joghurt mit 2-3 EL Olivenöl, einem Spritzer Essig, dem Knoblauch und Pfeffer verrühren. Die Gurke gut ausdrücken zum Joghurt geben und nochmals abschmecken. Zum servieren evt. mit Olivenöl und ganzen Oliven garnieren.

Tipp:

Mit frischem Brot oder zu gegrilltem, ist dieses Tsatsiki ein Genuss.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Salat, Vorspeise kalt

Region: Griechenland

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Becher Griechischer Joghurt (10 % Fett)
  • 1/2 Stk. Salatgurke
  • 1-2 Stk. Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • Salz
  • Olivenöl (am besten Extra Vergine)
  • Weißweinessig
  • Pfeffer (a.d. Mühle)