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Spargelrisotto mit Scampi

gastro.hr

Zubereitung:

  1. Für das Spargelrisotto mit Scampi zuerst die Scampi in Olivenöl anbraten, würzen und zur Seite stellen.
  2. Im gleichen Öl den Reis glasig anbraten, klein geschnittenen Knoblauch dazugeben und mit etwas Wein ablöschen.
  3. Wenn der Wein reduziert ist, unter Rühren mit dem Fischfond löschen. Den Spargel in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden und die harten Teile entfernen, anschließend kurz in Salzwasser bissfest kochen lassen. Den Spargel und die Scampi vor dem Ende zum Reis dazugeben.
  4. Unter ständigem Rühren kochen, bis der Reis fertig gekocht ist.
  5. Das Spargelrisotto mit Scampi mit geriebenem Käse überstreuen und servieren.

Tipp:

Das Spargelrisotto mit Scampi nach Bedarf mit etwas Olivenöl beträufeln.

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Istrien/Dalmatien, Kroatien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Spargel (wild)
  • 320 g Reis
  • 280 g Scampi (geputzt)
  • 1000 ml Fischfond
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • etwas Olivenöl
  • 100 ml Weißwein
  • etwas Butter
  • Salz
  • Hart-Käse (z.B. Grana Padano)