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Gefüllte Wildente

Zubereitung:

  1. Die Wildente innen wie außen gut salzen und pfeffern. Gehackten Speck, klein geschnittene Leber und Herz der Ente, Semmelbrösel, Walnüsse, Ei, Zwiebel und Gewürze miteinander vermengen und die Enten damit füllen. Öffnung mit einem Bratspießchen verschließen oder vernähen. In heißem Schmalz rundum anbraten und im Rohr bei 150 °C 1 1/2-2 Stunden langsam goldbraun braten. Währenddessen ab und an mit Bratensaft übergießen und bei Bedarf etwas Suppe nachgießen. Enten herausheben und tranchieren.

Tipp:

BEILAGENEMPFEHLUNG: Knödel und Rotkraut oder Buttererdäpfel mit Apfelmus

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Steiermark

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Wildente (ca 1 kg, mit Innereien, geputzt und ausgenommen)
  • 100 g Speck (fein gehackt)
  • 2 Semmeln (zu Bröseln gerieben)
  • 60 g Walnüsse (gerieben)
  • 1 Eier
  • 1 Zwiebel (klein, geschnitten)
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Suppe (oder Wasser zum Nachgießen)
  • Schmalz (zum Anbraten)