Handl Tyrol
Zubereitung:
- Für die Original Tiroler Speckknödel zunächst Knödelbrot mit lauwarmer Milch und Eiern vermengen. 30 Minuten ziehen lassen.
- Die Tiroler Speckwürfel mit gehackten Zwiebeln anschwitzen mit Salz, Peffer und Muskatnuss abschmecken. Etwas abkühlen lassen und zum Knödelbrot geben.
- Mehl darüber streuen und mit gehackter Petersilie zu einer nicht zu feuchten Masse vermengen.
- Aus Knödelmasse kleine Speckknödel formen.
- Die Knödel in gesalzenem Wasser für ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
- Abseihen und die Original Tiroler Speckknödel in heißer Fleischsuppe mit Schnittlauch bestreut servieren oder einfach als Beilage verwenden.
Tipp:
Um zu verhindern, dass die Original Tiroler Speckknödel beim Formen auf den Händen kleben, die Hände davor leicht mit Wasser befeuchten.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Hauptspeise
Region: Österreich, Tirol
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 0 Portionen:
- 200 g Knödelbrot
- 250 ml Milch
- 2 Eier
- 100 g Tiroler Speckwürfel
- 1 Zwiebel
- 3 EL Mehl
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss