Für die Tagliatelle in Steinpilzrahmsauce zunächst die getrockneten Steinpilze in lauwarmem Wasser ca. 20 Minuten einweichen lassen. Die Pilze sollten bedeckt sein.
Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen, abseihen und abschrecken. Zwiebel hacken, in etwas Olivenöl anschwitzen.
Die getrockneten Steinpilze aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und zum Zwiebel geben, kurz mitrösten, mit Mehl stauben, mit Pilzwasser aufgießen, mit flüssigem Schlagobers binden. Mit Kräutersalz, Pfeffer, gepresstem Knoblauch und frisch gehackten Kräutern verfeinern und kurz aufkochen lassen.
Zum Schluss den geschlagenen Schlagobers unter die Tagliatelle in Steinpilzrahmsauce heben. Nudeln in ein Teller geben und mit reichlich Sauce und Parmesan servieren.
Tipp:
Für die Tagliatelle in Steinpilzrahmsauce können die Steinpilze durch andere getrocknete Pilze ersetzt werden.