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Zwetschkenkuchen mit Marzipan

monic

Zubereitung:

  1. Für den Zwetschkenkuchen das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter mit Staubzucker schaumig rühren. Gewürze, Rum und Öl dazugeben und nochmals rühren.
  2. Das Mehl untermengen, 1 Schuss Mineralwasser einrühren und den Schnee unterheben. In eine befettete und bemehlte Form füllen und mit halbierten Zwetschken belegen.
  3. Auf jede Zwetschkenhälfte kommt ein kleines Stück Marzipan. Bei ca. 170 °C backen.

Tipp:

Der Zwetschkenkuchen gelingt auch mit Weißmehl, allerdings verkürzt sich dadurch die Backzeit.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 6 Portionen:

  • 4 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • 5 EL Staubzucker
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Kardamom
  • 1 Schuss Rum
  • 2 EL Öl (z.B. Mohnöl)
  • 7 EL Vollkorn-Dinkelmehl
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • 12 Stk. Zwetschken
  • etwas Marzipan