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Kürbiscremesuppe

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Zubereitung:

  1. Für die Kürbiscremesuppe die Zwiebel grob schneiden und im Öl goldgelb anrösten. Knoblauch (grob geschnitten und angedrückt) dazugeben.
  2. Karotten, Sellerie und Kürbis in Stücke schneiden - mitrösten (den Kürbis etwas später dazugeben). Petersilie und Liebstöcklkraut (grob gehackt) ebenfalls mitrösten.
  3. Mit Wasser aufgießen, salzen - weich kochen. Abkühlen lassen und pürieren, mit Schlagobers nochmals kurz aufkochen. Kürbiskernöl mit einem Löffel auf der der Suppe verteilen mit Petersilie garnieren.

Tipp:

Statt Schlagobers kann man auch Kokosmilch für die Kürbiscremesuppe verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Hokkaido Kürbis (ca. 700 g)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 Stk. Karotte (gelb u. orange)
  • etwas Sellerie
  • Petersilie
  • 1 Zweig(e) Liebstöckl (kleiner)
  • etwas Öl (zum Anbraten)
  • Kürbiskernöl (zum Garnieren)
  • Salz
  • 1/2 Becher Schlabgobers
  • 1 l Wasser