Im Kochbuch speichern Print

Spaghettikürbis mit Frühstücksspeck

elfi69

Zubereitung:

  1. Für Spaghettikürbis mit Frühstücksspeck den Spaghettikürbis waschen, abtrocknen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C Heißluft für eine Stunde backen. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein schneiden.
  2. Den Frühstücksspeck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel in etwas Olivenöl anbraten, den Frühstücksspeck dazugeben. Dann den Brunch hinzufügen und zergehen lassen.
  3. Den Kürbis aus dem Backrohr nehmen und in zwei Hälften schneiden. Mit einem Löffel die Kerne entfernen, dann das Kürbisfleisch heraus schaben und zum Zwiebelgemisch geben.
  4. Das Ganze durchmischen und nochmal erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Der Spaghettikürbis mit Frühstücksspeck passt als Beilage zu Fleisch oder als Hauptspeise mit Beilage nach Wahl.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Niederösterreich, Österreich

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Stk. Spaghettikürbis
  • 150 g Frühstücksspeck
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 200 g Brunch (Paprika Peperoni)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)