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Kartoffel-Wedges

Alexli1

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffel-Wedges die Kartoffeln schälen und "achteln", also in Spalten schneiden. Die Kräuter klein hacken.
  2. Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit Salz, Grillgewürz marinieren und mit dem Öl und den Kräutern vermischen.
  3. Anschließend die Kartoffelspalten auf ein Backblech geben und ca. 40 Minuten bei 200 Grad Backen bis die Kartoffeln gebräunt und etwas knusprig sind.

Tipp:

Zu den Kartoffel-Wedges passt eine erfrischende Kräutersauce!

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 1 Portionen:

  • 150 g Kartoffeln (festkochend)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Grillgewürz
  • Rosmarin (wenn möglich frisch)
  • Thymian (frisch)