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Kartoffelgulasch mit Bohnen und Pilzen

Specht62

Zubereitung:

  1. Für das Kartoffelgulasch die Pilze bei Bedarf etwas zerkleinern und 1 Stunde im Wasser weichen lassen. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden, Kartoffeln schälen und würfeln.
  2. Die Zwiebeln im Olivenöl glasig andünsten, Paprika kurz mit rösten und mit der Suppe aufgießen. Eingeweichte Pilze mit dem Einweichwasser, Kartoffeln, Kümmel, Majoran, Knoblauch, Pfeffer und Lorbeerblätter dazu geben.
  3. Bei Bedarf mit Gemüsesuppe auffüllen. So lange kochen, bis die Kartoffelstückchen weich sind. Bohnen dazu mischen und heiß werden lassen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Wer mag, isst ein Stück Brot zum Gulasch.

Tipp:

Wer unbedingt möchte, gibt mit den Bohnen auch noch 2 Paar in Scheibchen geschnittene Debreziner ins Kartoffelgulasch.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Handvoll Pilze (getrocknete, Eierschwammerl, Steinpilze, Parasole)
  • 150 g Zwiebeln
  • Olivenöl (zum Andünsten)
  • 3 EL Paprikapulver (scharfes)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 kg Kartoffeln
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 1 TL Kümmel (ganz)
  • 1 EL Majoran (frisch oder getrocknet)
  • 5-6 Stk. Lorbeerblätter
  • 1 Dose(n) Bohnen (530 g Abtropfgewicht)
  • Pfeffer
  • Salz