Im Kochbuch speichern Print

Gebratene Sojasprossen mit Glasnudeln

Specht62

Zubereitung:

  1. Für gebratene Sojasprossen mit Glasnudeln die Glasnudeln in Wasser einweichen. Sojasauce, Wasser, Speisestärke und Zucker verrühren. Knoblauch fein hacken. Das Erdnussöl im Wok erhitzen und die Sojasprossen darin anbraten.
  2. Knoblauch kurz mit braten, mit der Sojasaucenmischung ablöschen und aufkochen lassen. Glasnudeln abgießen, zu den Sojasprossen mischen und heiß werden lassen.
  3. Eventuell mit Salz abschmecken. Die Hälfte der Schnittlauchröllchen untermischen, den Rest darüber streuen und servieren.

Tipp:

Gebratene Sojasprossen mit Glasnudeln sind ein schnelles Mittag- oder Abendessen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, laktosefrei, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Sojasprossen
  • 1-2 Stk. Knoblauchzehen
  • Erdnussöl (zum Anrösten)
  • 200 g Glasnudeln
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL Wasser
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • 2 EL Schnittlauchröllchen