ophelia19 / Userrezept
Zubereitung:
- Zunächst die Paprika vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden.
- Die Tomaten ebenfalls klein würfeln.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und kleinhacken.
- Die Wurst ebenfalls kleinschneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und den Speck darin auslassen. Die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und anschwitzen.
- Als nächstes die Paprikastücke in den Topf geben und mit einer guten Prise Salz würzen.
- Danach die Tomaten und die passierten Tomaten hinzugeben und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Zum Schluss das Paprikaletscho mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
Tipp:
Am besten serviert man das Paprikaletscho mit Reis. Wenn etwas übrig bleibt, einfach den restlichen Reis in das übrige Letscho geben und am nächsten Tag als Snack mit ins Büro nehmen - schmeckt auch kalt wunderbar!
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage, Hauptspeise
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 2 Portionen:
- 3 Paprika (grün)
- 4 Tomaten (mittelgroß)
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 50 g Speckwürfel
- Olivenöl
- Salz
- 100 ml Tomaten (passierte)
- Wurst (nach Wahl, z. B. auch Cabanossi, Speckwurst)
- 2 TL Oregano
- Pfeffer