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Krensauce

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für die Krensauce die Zwiebel so fein wie möglich schneiden und in Butter halb glasig werden lassen. Mehl darüberstreuen und unter ständigem Rühren zusammen mit den Zwiebelwürfelchen gut 5 Minuten angehen lassen.
  2. Suppe zugießen und verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker und Kren würzen. Auf mäßiger Hitze so lange rühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Nochmals abschmecken und mit Obers verfeinern.
  3. Am besten warm servieren.

Tipp:

Die Krensauce passt zu gekochtem Rindfleisch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Suppe
  • Salz
  • 1 Prise Zucker (Kräftige)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3-5 EL Kren (frisch gerieben)
  • 2 EL Obers
  • Pfeffer (frisch gemahlener weißer)