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Kaiserinkuchen

JJulian

Zubereitung:

  1. Für den Kaiserinkuchen zunächst Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier schaumig rühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren. Zitronat, Mandeln und Rum unterheben.
  2. In eine gefetette Springform (16 cm) füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C etwa 40 Minuten backen. Staubzucker, Zitronensaft und Wasser verrühren und den warmen Kaiserinkuchen damit überziehen. Mit Zitronat und Kirschen garnieren.

Tipp:

Sie können den Kaiserinkuchen auch mit Mandelplättchen bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Zitronat (klein gehackt)
  • 30 g Mandeln (sehr fein gehackt)
  • 1 EL Rum
  • 75 g Staubzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Wasser
  • 25 g Zitronat
  • 6 Kirschen (kandiert)
  • Fett (für die Form)