Im Kochbuch speichern Print

Semmelschmarren nach Omas Art

ophelia19

Zubereitung:

  1. Für den Semmelschmarren nach Omas Art Eier, Milch und Zucker verrühren und über das Knödelbrot gießen. Gut vermischen bis die gesamte Flüssigkeit vomBrot aufgesaugt wurde.
  2. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und den Semmelscharren darin goldbraun backen. Den Schmarren zum Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.

Tipp:

Als Beilage zum Semmelschmarrn nach Omas Art eignen sich z.B. Apfelkompott, Zwetschkenkompott oder eingelegte Kirschen.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise, Kindergerichte

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1/4 kg Knödelbrot
  • 4 Stk. Eier
  • 1/8 l Milch
  • 3 EL Zucker
  • Butterschmalz (zum Ausbacken)
  • etwas Puderzucker