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Käsesuppe aus Schmelzkäse

monic / User

Zubereitung:

  1. Für die Käsesuppe aus Schmelzkäse zunächst eine Einbrenn aus Öl und Mehl machen (nicht zu dunkel). Paprikapulver kurz einrühren und mit Wasser aufgießen.
  2. Käse in Stückchen dazugeben, Salz und getrocknetes fein geriebenes Selleriekraut einstreuen und kochen lassen, bis der Käse zergangen ist. Die Käsesuppe aus Schmelzkäse mit einigen Löffeln Sauerrahm verfeinern und mit Schnittlauch bestreuen.

Tipp:

Die Käsesuppe aus Schmelzkäse mit Backerbsen oder geröstetem Weißbrot servieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • etwas Öl (für eine Einbrenn)
  • etwas Mehl (für die Einbrenn)
  • 1/2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 750 ml Wasser
  • 200 g Schmelzkäse (Eckerlkäse)
  • Salz
  • Selleriekraut (getrocknet)
  • Schnittlauch (zum Verzieren)
  • 3-5 EL Rahm