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Striezel-Scheiterhaufen

Hel Pi / User

Zubereitung:

  1. Für den Striezel-Scheiterhaufen zunächst die Form ausfetten, Striezel in Scheiben schneiden. Eier, Honig, Schlagobers und Milch ordentlich schaumig rühren. Äpfel schälen und in Stücke schneiden (ohne Kernhaus).
  2. In die gefettete Form abwechselnd Striezel und Äpfel schlichten, Rosinen und Heidelbeeren darüber geben, mit der Eiermilch übergießen. Im Backrohr bei 200 Grad Ober-/Unterhitze etwa 25 Minuten backen, evtl. mit Folie abdecken damit der Striezel-Scheiterhaufen nicht zu dunkel wird.

Tipp:

Man kann für den Striezel-Scheiterhaufen statt Honig auch Ahornsirup nehmen, dann schmeckt der Scheiterhaufen noch besser!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Stk. Striezel (altbacken)
  • 3 Stk. Eier
  • 1 Becher Schlagobers (250 ml)
  • 1 Becher Milch (250 ml)
  • 4 EL Honig
  • 4 EL Rosinen
  • 1 EL Heidelbeeren (getrocknet oder frisch)
  • 6 Stk. Falläpfel
  • 1 EL Fett (für die Form)