Specht62 / User
Zubereitung:
- Für die Spinat-Camembert-Quiche das Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Spinat waschen, blanchieren, im Eiswasser abschrecken und gut ausdrücken. Die Blätter etwas kleiner schneiden. Knoblauch und Chilischote fein hacken. Cocktailtomaten vierteln. Camembert in Scheiben schneiden.
- Spinat mit den eingelegten Tomaten, Knoblauch, Cocktailtomaten, Chili und den Gewürzen mischen, mit Salz abschmecken. Blätterteig aufrollen und die Springform damit auskleiden (Boden und Rand). Restlichen Teig für die Dekoration zur Seite legen. Spinat in die Form füllen und glatt streichen, mit den Camembertscheiben abdecken. Die Cashewnüsse zwischen die Camembertscheiben stecken.
- Formen aus dem restlichen Blätterteig darauf verteilen. Spinat-Camembert-Quiche ca. 40 Minuten backen, bis die Oberfläche gebräunt ist.
Tipp:
Man kann für das Spinat-Camembert-Quiche Rezept auch 400 g TK-Blattspinat verwenden.
Das Rezept reicht für 1 Springform mit 18 cm Durchmesser.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert
Zutaten für 2 Portionen:
- 580 g Spinat (frisch, das ergibt ca. 400 g blanchierten Spinat)
- 30 g getrocknete Tomaten (in Olivenöl eingelegt)
- 3-4 Stk. Knoblauchzehen
- 150 g Cocktailtomaten
- 1 Stk. Chilischoten
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Prise Zimt
- Salz
- 1 Pkg. Dinkel-Blätterteig (270 g)
- 178 g Camembert
- 1 Handvoll Cashewnüsse