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Kartoffel-Kürbissuppe

Leila

Zubereitung:

  1. Den Hokkaido Kürbis waschen und würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls würfeln.
  2. Zwiebel schälen, hacken und in etwas Olivenöl anschwitzen, den Kürbis mirösten.
  3. Mit Wasser aufgießen und leicht köcheln lassen. Nach 10 Minuten die Kartoffeln hinzugeben und ca. 20 Minuten dünsten lassen bis das Gemüse weich genug ist zum Pürieren.
  4. Mit Salz, Pfeffer, frischen Kräutern, Kräutersalz und Suppenwürze abschmecken, kräftig pürieren, nochmals aufkochen lassen und servieren.

Tipp:

Zum Aufpeppen die Suppe mit Kürbisöl beträufeln und mit Kürbiskernen bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Hokkaido Kürbis
  • 4 Kartoffeln (mittelgroß)
  • 1 Zwiebel
  • Wasser (zum Aufgießen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräutersalz
  • Suppenwürfel
  • Kräuter