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Schweinsmedaillons im Speckmantel mit Bohnen und Polenta

Katharina Krakowitzer

Zubereitung:

  1. Für die Schweinsmedaillons im Speckmantel die Schweinesteaks mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und anschließend in ca. 5 cm große Stücke schneiden.
  2. Die geschnittenen Medaillons seitlich mit 1 Scheibe Speck umwickeln und anschließend in der Pfanne anbraten. Während die Medaillons in der Pfanne braten, die gekochten Bohnen in 5er Päckchen teilen und jeweils mit 1 Scheibe Speck umwickeln.
  3. Die Polenta in einen Topf mit ca. 1/2 Liter kochendem Wasser geben und rasch umrühren. Mit einem Schuss Milch, Schlagobers, Parmesan sowie einer Prise Salz und Pfeffer nach Geschmack verfeinern!
  4. Zum Schluss die Bohnen-Päckchen kurz in der Pfanne anbraten. Heiß servieren.

Tipp:

Statt Polentanockerln kann man zu den Schweinsmedaillons im Speckmantel auch Bandnudeln oder Kartoffeln servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Schweinesteaks
  • 200 g Fisolen (frisch oder tiefgekühlt)
  • 1 Pkg. Schinkenspeck (in dünnen Scheiben)
  • 150 g Polenta (Maisgrieß)
  • 5 EL Parmesan (Grana padano, gerieben)
  • 50 ml Schlagobers
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Schuss Milch