Schweinsmedaillons im Speckmantel mit Bohnen und Polenta
Katharina Krakowitzer
Zubereitung:
Für die Schweinsmedaillons im Speckmantel die Schweinesteaks mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und anschließend in ca. 5 cm große Stücke schneiden.
Die geschnittenen Medaillons seitlich mit 1 Scheibe Speck umwickeln und anschließend in der Pfanne anbraten. Während die Medaillons in der Pfanne braten, die gekochten Bohnen in 5er Päckchen teilen und jeweils mit 1 Scheibe Speck umwickeln.
Die Polenta in einen Topf mit ca. 1/2 Liter kochendem Wasser geben und rasch umrühren. Mit einem Schuss Milch, Schlagobers, Parmesan sowie einer Prise Salz und Pfeffer nach Geschmack verfeinern!
Zum Schluss die Bohnen-Päckchen kurz in der Pfanne anbraten. Heiß servieren.
Tipp:
Statt Polentanockerln kann man zu den Schweinsmedaillons im Speckmantel auch Bandnudeln oder Kartoffeln servieren.