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Hirschrückenfilets im Speckmantel

Ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für die Hirschrückenfilets im Speckmantel die Orange auspressen, den Lebkuchen fein zerbröseln und die Wacholderbeeren zerdrücken.
  2. Mit dem Wildfond und dem Rotwein erhitzen, sodass ein wohlduftender Fond entsteht. Den Wein-Fond auskühlen lassen und das Fleisch darin für ca. 2 Stunden ziehen lassen.
  3. Deb Ofen auf 130 Grad vorheizen. Fleisch abtrocknen, salzen, pfeffern und mit dem Speck umwickeln. Die umwickelten Hirschfilets in Butter in einer Pfanne ca. 6 Minuten anbraten.
  4. Jetzt jedes Stück gut in Alufolie wickeln. Auf dem Rost auf der untersten Schiene im Ofen für ca. 30 Minuten rosa garen. Alle paar Minuten wenden. Den Wein-Fond nun durch ein Tuch sieben.
  5. Die Flüssigkeit aufkochen, abschmecken und mit Stärke binden.

Tipp:

Zu den Hirschrückenfilets im Speckmantel passen Blaukraut und Semmelknödel.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Hirschrücken (ausgelöst)
  • 1 Stk. Orange
  • 1 Stk. Lebkuchen
  • 150 ml Rotwein
  • 100 ml Wildfond
  • 8 Stk. Wacholderbeeren
  • Salz
  • 1 EL Butter
  • 1/2 EL Speißestärke
  • 8 Scheibe(n) Schinkenspeck
  • Pfeffer